Cara Cek ID Pelanggan PLN, Masih Banyak yang Bingung

Cara Cek ID Pelanggan PLN – Hallo. Senang rasanya kembali saya bisa berbagi tentang apa informasi unik yang semoga bisa jadi manfaat untuk kamu yang membacanya. Dan, topik utama pada pembahasan kali ini adalah cek ID pelanggan PLN.

Memang sih terdengar sepele, tapi ini sangat penting loh. Bayangkan saja jika listrik di rumahmu habis kuota. Dan yang paham mengisinya cuma mama mu. Sedangkan dia lagi gak ada di rumah. Wah gelap gelapan deh tidur. Oke langsung saja simak informasi selengkapnya tentang cara cek ID pelanggan PLN berikut ini (biar kalo ada yang tanya, kita bisa jawab dan terlihat pintar).

3 Cara Mudah cek ID pelanggan PLN

Cek Id Pelanggan PLN dengan Cek box meteran

cek id pelanggan pln dari meteran listrik

Hari gini belum tau cara cek ID PLN? Ya wajar saja sih mengingat teknologi yang semakin maju memanjakan kita dan membuat kita malas. Sejujurnya, cara mengetahui ID pelanggan PLN tidaklah sulit. Hanya saja terkadang kita malas memikirkannya karena sudah kadung dimanjakan oleh dunia gadget yang membuat kita malas.

BACA JUGA  Cara Mudah Cek Tagihan Speedy
Advertisement

Padahal, untuk mengetahui ID pelanggan PLN, kamu hanya perlu menengok box meteran yang ada di rumahmu. Biasanya sih box meteran itu dipasang di bagian depan rumah. Ya bentuknya kotak dan ada tombol seperti keypad untuk box meteran versi baru. Nah, kalau sudah ketemu box meterannya, kamu cari gambar barcode di box meteran itu. Biasanya barcode itu ada dibagian depan box meteran. Kalo barcodenya sudah ketemu, lihat beberapa digit angka di atas barcode tersebut. Kurang lebih jumlahnya sebelas sampai dua belas angka. Nah angka itu lah ID pelanggan PLN rumah kamu.

Cek struk pembayaran tagihan PLN bulan lalu untuk Cek id pelanggan PLn kamu

Kamu  juga bisa lihat ID pelanggan PLN di kwitansi atau struk pembayaran tagihan PLN bulan lalu. Disitu tertera nomor ID pelanggan PLN mu. Jadi, untuk tips sebaiknya struk pembayaran tagihan listrik dari PLN kamu simpan baik-baik sebagai pengingat ID pelanggan kamu kalau sewaktu-waktu kamu lupa dengan ID pelanggan mu.

Advertisements

Masih belum jelas? Oke, simak step by step berikut ini ya.

  1. Kamu bisa melihat ID pelanggan PLN rumah mu yang terdiri dari sebelas hingga dua belas digit angka pada meteran listrik yang ada di depan rumah.
  2. Kamu bisa melihat ID pelanggan PLN rumahmu lewat kwitansi atau struk tagihan atau struk pembelian token listrik pada bulan sebelumnya.
BACA JUGA  Cara Mengatasi Tidak Bisa Melakukan Panggilan Keluar Telkomsel

Kalau kamu pakai token listrik prabayar, anda tinggal cek struk pulsa listrik yang sudah kamu beli sebelumnya. Syaratnya ya struknya masih disimpan yaa.

cek id pelanggan pln dari struk pembelian token listrik

Cukup mudah bukan. Mudah banget malah.

Dan tidak cuma cari itu, ada pula cara lain untuk mengetahui ID pelanggan PLN dengan menggunakan tombol seperti keypad yang ada pada box meteran. Yaps.

Cara mencari ID pelanggan PLN dengan nomor meter

Caranya cukup mudah. Tanpa ongkos dan tanpa keluar tenaga banyak karena kamu hanya perlu menekan tombol angka tujuh, kemudian tekan tombol angka lima, dan terakhir tekan tombol enter pada box meteran listrik pln anda. Maka indikator atau monitor akan membeberkan ID pelanggan PLN rumah kamu. Sederhananya, kamu cukup tekan 75 dan enter pada keypad box meteran. Kemudian perhatikan angka yang muncul pada indikator atau monitor box meteran karena nomor yang muncul itu adalah ID pelanggan PLN rumah kamu. Gampang banget kan.

Nah, itulah informasi mengenai cek ID pelanggan PLN. Semoga informasi ini berguna untuk kamu yang belum tau cara cek ID pelanggan PLN rumah mu hehehe. (Yeeeee… sekarang udah bisa ngisi token listrik sendiri hehehe). Oh ya, jangan lupa di share kepada teman-temanmu yang lain ya. Ya baik itu teman-teman medsos ataupun teman-teman di lingkunganmu. Karena siapa tahu mereka sedang kebingungan cari cara mengetahui ID pelanggan PLN di rumahnya.

BACA JUGA  Cara Cek Tunggakan Listrik PLN yang Praktis

 

Advertisements
error: Content is protected !!