posted on: 15 August 2019

Cara Cek Tagihan Listrik Online Lewat Hp Android

Cara Cek Tagihan Listrik Online Lewat Hp Android – Zaman sekarang memang sudah dipermudah dengan kemajuan teknologi. Salah satunya adalah online shortcut. Semua pekerjaan dan aktifitas jadi terasa mudah dan salah satu kemudahan yang bisa kita nikmati saat ini adalah cara cek saldo ATM online, cara bayar tagihan kreditan online, sampai cara cek tagihan listrik online. Waaaaah asiik ya. Yang harusnya kita pergi ke ATM untuk cek saldo, pergi ke leasing untuk bayar tagihan kredit, atau pergi ke PLN untuk cek tagihan listrik, sekarang hanya perlu duduk sambil mainin HP untuk dapat melakukan itu semua secara online.

Dan, topik pembahasan utama pada artikel kali ini juga seputar online shortcut loh, yaitu cara cek tagihan listrik online. Penasaran gimana informasi selengkapnya? Langsung saja simak step by stepnya baik-baik ya.

Cara Cek Tagihan Listrik Online Lewat Hp Android

Sediakan handphone dengan kuota internet

Sebelum kita bicara panjang lebar mengenai cara cek tagihan listrik online, alangkah baiknya jika kamu menyediakan handphone dengan kuota internet terlebih dahulu agar kamu bisa langsung praktek setelah membaca artikel ini, atau praktik sambil membaca artikel ini.

BACA JUGA  Cara Cek Tunggakan Listrik PLN yang Praktis

Kalau tidak ada handphone yang mumpuni untuk internetan, pinjam dulu saja ke tetangga yang punya handphone mumpuni untuk internetan. Kenapa harus menyediakan handphone dengan kuota internet? Ya karena jika tidak ada handphone yang mumpuni untuk internetan, kamu tidak akan bisa cek tagihan listrik secara online. Masuk akal gak sih? Masuk akal dong ya. Hehehe.

Advertisement

Masuk ke situs cekbill.com lewat browser handphone

Cek Tagihan Listrik PLN Online via Cekbill.com

Advertisements

Setelah handphone dengan kuota internet sudah ada di tanganmu, sekarang kamu buka browser pada handphone tersebut dan buka situs cekbill.com lewat browser handphone. Setelah masuk ke situs cekbill.com kamu akan dihadapkan dengan beberapa opsi. Salah satunya adalah opsi cek tagihan listrik online. Langsung saja pilih, atau klik, atau tap opsi tersebut yang ada di bagin kiri halaman.

Registrasi atau login

Setelah masuk pada halaman cekbill.com, pilih lah opsi cek tagihan listrik, dan lakukan lah login. Jika kamu belum punya akun, kamu pun bisa daftar secara gratis. Jika sudah login atau registrasi, nanti kamu akan dibawa pada halaman kode captcha. Masukan lah kodenya.

Pilih atau tap cek tagihan listrik

Pada halaman browser selanjutnya,  kamu akan di suruh memasukan ID pelanggan PLN kamu, nggak tahu id pln kamu? baca dulu cara cek id pln ini. Nanti, tagihan listrik pln kamu akan muncul beserta status pembayaran atau rincian sudah atau belumnya pembayaran tagihan listrik ID pelanggan mu. Ada tidaknya tunggakan listrik, dll.

BACA JUGA  Cara Top Up GoPay Dengan Bank BCA dan Mandiri

cek tunggakan listrik pln online

Download aplikasi PLN mobile for android.

Selain cara di atas, cara untuk cek tagihan listrik online lainnya adalah dengan mendownload aplikasi PLN mobile for android pada playstore. Ketikan aplikasi PLN pada kolom pencarian.

Nanti di urutan pertama (biasanya) ada aplikasi PLN dengan logo listrik berwarna merah di dalam kotak berwarna kuning. Download dan instal lah aplikasi tersebut. Kamu bisa cek tagihan listrik ID pelanggan mu secara online melalui aplikasi ini loh. Tentunya dengan cara registrasi terlebih dahulu, memasukan ID pelanggan PLN kamu pada aplikasi ini dan terakhir cek tagihan listrik ID pelanggan PLN kamu tentunya.

Nah seperti itu lah cara cek tagihan listrik online. Tidak semua orang mengetahuinya loh. Makanya, share informasi ini ke teman-teman kamu yang lain ya. Lewat media sosial instagram, facebook, atau twitter, atau jadikan isi dari artikel ini sebagai bahan obrolan bersama teman-teman mu. Semoga informasi ini bermanfaat.

 

error: Content is protected !!